强化督促指导 确保主题教育取得预期效果

【时间: 2019-06-24 08:43 内江日报】【字号:

6月21日,市中区委常委班子巡视整改专题民主生活会会前集中学习会暨区委中心组学习教育6月集中学习会举行。市政协副主席、区委书记黄俊伟主持会议,区委副书记、区长兰徐参加会议。

会上,班子成员集中观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育入门知识、新时代内涵、“一带一路”、绿水青山、国家安全、“时代楷模”张富清先进事迹、蒙尘的初心等微视频;围绕先进典型、警示教育案例,区委中心组成员进行了心得交流;学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

黄俊伟要求,要围绕主题教育根本任务,开展好本次主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求。明确本次主题教育的具体目标,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。坚持把学习教育、调查研究、整改落实贯穿始终。要做好主题教育前期工作,成立领导小组,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原文、读原著、悟原理,真正做到学深悟透、入脑入心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

黄俊伟强调,在主题教育过程中,要把政治建设始终摆在首位,发挥政治建设统领作用;坚持以人民为中心的发展思想,重点开展好“两不愁三保障”回头看大排查工作,实施好当前民生工程、民生项目和民生实事;突出领导带头,常委班子成员带头学懂弄通;注重统筹兼顾,把开展主题教育同贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神相结合,同推动“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,同贯彻落实省委十一届五次全会部署相结合,同修复净化政治生态相结合,同推动本地本部门本单位中心工作相结合;加强宣传引导,广泛宣传先进典型、主题教育动态,强化督促指导,确保主题教育取得预期效果。(赵国飞) 

编辑:曾小龙