市中区工业经济开发区:积极开展工间操活动 营造健康快乐工作氛围

【时间: 2019-06-21 08:32 内江日报】【字号:

开展工间操有助于增强职工健康意识,提高职工身体素质。近期,市中区经开区结合国务院发布的《全民健身条例》和《内江市市中区全民健身实施计划》,在各部门(单位)中开展工间操活动,进一步丰富干部职工文体活动,营造快乐健康工作氛围。

工间操选用国家体育总局正式发布的《中华人民共和国第九套广播体操》。每天上午10点,在音乐的伴奏下,干部职工在工间操中舒展身体,愉悦身心;在欢声笑语中,氛围温馨融洽,增进了同事间的感情,拉近了职工间的距离。

活动的开展,受到了广大干部职工的欢迎。大家纷纷表示,工间操健身活动让大家劳逸结合,能够在繁忙的工作中抽出时间,伸伸胳膊、抬抬腿、弯弯腰,缓解紧张的身心,锻炼疲劳的身体。同时,有利于养成良好的生活习惯,以更饱满地精神状态投入日常工作,提高工作效率,远离亚健康状态,营造“快乐工作、健康生活”的浓厚氛围。

编辑:曾小龙
记者:李乐