技能培训班:助力脱贫攻坚

【时间: 2019-06-20 09:11 内江晚报】【字号:
做好笔记
经验交流

“种植甘蔗为什么要以农家肥为主呢?因为农家肥有有机酸,土壤中被固定的磷钾等微量元素在有机酸的作用才能够释放出来,有利于农作物的吸收与生长……”

6月19日,市中区全安镇花洞村村委会会议室里,种植专家曾金和就果蔗高产栽培技术及病虫害防治向村民做详细讲解。这是2019年市中区建档立卡贫困家庭劳动力种植养殖技能培训班现场,来自全安镇的35名贫困户免费参加了培训。

此次培训班6月11日正式开班,在为期10天的时间里,授课老师结合村民的实际需求,向大家讲述家禽饲养管理、疫病防治,果蔬栽培、病虫害防治等专业知识,进一步提高了贫困户的种植养殖技能。除了培训班上的理论知识讲解,村民们还在老师的带领下,深入田间地头实地参观学习,进行经验交流,解决种植养殖过程中的实际问题。理论与实践相结合,让村民受益匪浅。

编辑:曾小龙
记者:黄正华