市中区脱贫攻坚领导小组召开第十八次会议

【时间: 2019-06-12 08:34 内江日报】【字号:
会议现场

6月5日,市中区脱贫攻坚领导小组召开第十八次会议,深入贯彻四川省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作电视电话会议精神,部署市中区大排查工作。市政协副主席、区委书记黄俊伟出席会议并讲话,区委副书记、区长兰徐出席会议。

黄俊伟指出,要认真开展“两不愁三保障”回头看大排查工作,充分认识其重大意义,强化组织领导,确保责任落实。必须切实履行好组织开展回头看大排查工作责任,由分管扶贫开发工作的县级领导负责,按照省委书记彭清华的“五个到位”要求,把前期准备工作做好,尤其要做好人员力量组织、业务培训、排查核实资料、交通工具保障、物资保障、参加排查人员经费保障等工作,科学搭配开展调查核实的人员,充分整合力量。

黄俊伟强调,要切实整改市中区在脱贫攻坚工作中存在的问题。要通过这次回头看大排查,把脱贫攻坚的真实情况搞准摸透,摸清情况,找准问题,绝不能遮掩。必须以严实的作风抓好回头看大排查及脱贫攻坚工作。从转变作风、狠抓落实入手,树牢服务意识,帮助群众解决困难和问题。同时,要关心关爱脱贫攻坚一线的基层干部,保障大家必要的生活条件、工作条件,保护大家的身体健康和生命安全,确保高质量打赢脱贫攻坚战,圆满完成脱贫攻坚目标任务。(刘佳) 

编辑:曾小龙