市中区政府主要领导调研城南新区重点项目建设情况

【时间: 2019-06-12 08:33 内江日报】【字号:

6月4日,市中区委副书记、区长兰徐带队调研城南新区重点项目建设情况,确保早日发挥重点项目促发展、惠民生的积极作用。

兰徐一行先后到新光路、康健路、金盾路、石羊大道D段、临江片区安置还房、乐贤工业集中区污水处理厂等重点项目建设现场。每到一处,兰徐都实地查看施工作业面,认真听取相关负责人的情况汇报,详细了解项目建设进展、施工管理、施工环境等情况,现场协调解决项目推进中遇到的困难和问题,明确下一步工作重点和方向。

兰徐指出,重点工程项目是提升城市品位和核心竞争力的重要支撑,是改善群众生活品质的重要保障。各级各部门要进一步提高认识,明确工作任务,强化工作举措,确保各项工程按照时间节点和进度要求高效、有序推进。

兰徐强调,要锁定目标任务,倒排工期,加大人员投入、加强施工力量、加快建设进度,确保各重点项目建设一天一个样、天天有进展。夏季来临,各项目施工单位要科学合理安排工作时间,做好防暑降温工作。要确保工程质量,按照“高起点、高标准、高质量”的原则,强化精品意识,打造精品工程。要加强现场管理,抓好安全施工,强化安全生产监管,防止各类安全事故发生。要严格落实环保责任,突出抓好裸土覆盖、洒水喷淋、车辆冲洗等工作,营造规范、整洁、有序的施工环境。要加强设计、预算、财评等各项工作,确保项目有序推进。各相关单位要树立全局意识,加强沟通,统筹协调,密切配合,深入一线,努力解决制约项目发展的难题,确保项目早建成、早投用、早见效。(赵建钧)

编辑:曾小龙