十四届市中区委召开第101次常委会会议

【时间: 2019-06-12 08:30 内江日报】【字号:

6月6日, 十四届市中区委召开第101次常委会会议。市政协副主席、区委书记黄俊伟主持会议并讲话,区委副书记、区长兰徐出席会议;区人大常委会主任张晓亮列席会议。

会议传达学习了习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省、市的部署,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,加快主题教育前期准备工作,学深悟透,力争在主题教育期间力戒形式主义,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好,确保取得实效。

会议审议通过了《关于2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》。

会议指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚决夺取全面从严治党更大战略性成果,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,支持奋斗者、激励创新者、保护担当者、宣扬奉献者,持续巩固风清气正良好政治生态,确保中央大政方针和省委、市委决策部署在市中区贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议审议通过了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》。

会议指出,当前要按照市委安排打好生态环境保护突出问题整治百日攻坚战,加力加劲落实责任,强力攻坚,确保完成生态环境整治百日攻坚战目标任务。要坚决打好污染防治攻坚战“八大战役”,尤其是水污染防治设施建设必须在保障质量安全的前提下,加快进度,加紧实施治理方案,消除劣Ⅴ类水质。同时,要加快推进大气污染防治“五大工程”,持续开展“五清”行动,改善农村人居环境,推动生活方式绿色化。

会议审议通过了《内江市市中区关于坚持农业农村优先发展加快推动乡村振兴战略落地落实的实施意见》《内江市市中区工业经济发展资金奖补办法》《2019年内江市市中区30件民生实事和民生“十有行动”实施方案》。(邓晓川) 

编辑:曾小龙