市中区召开重点项目暨中央投资项目调度会

【时间: 2019-05-31 08:45 内江日报】【字号:

5月27日,市中区召开重点项目暨中央投资项目调度会,贯彻落实我市“产业项目重点推进年”部署和基础设施等重点领域补短板三年行动计划,增强全区上下谋划、生成、申报项目的能力,提前谋划2020年项目,为经济持续高质量发展奠定坚实基础。

会议通报了2019年一季度重点项目推进情况,并对2020年项目谋划生成提出具体要求;对重点项目谋划生成、中央投资项目包装工作进行现场培训和指导。

会议要求,要提高认识,充分认识到“争取钱是为了用钱,用钱是为了更好地争取钱”的辩证统一关系,做到钱从哪里来、到哪里去相统一,资金调度与项目成熟度相统一,项目包装、争取资金与工作业绩相统一。要抓住重点,针对负债高的领域、问题突出领域、短板突出领域等重点领域,积极包装、主动争取。要掌握技巧,整合资源,加强沟通协作;积极“向上跑”,坚持“走上去”,向上级部门要政策、要项目、要资金。要协调分工,区发改局发挥好总牵头作用,职能部门各司其职,各镇履行好属地管理责任。要安全用钱,谋划好用钱范围,降低用不掉、用错的风险,严肃追责问责。(刘佳) 

编辑:曾小龙