市中区创建国家卫生城市领导小组召开第八次例会

【时间: 2019-05-31 08:45 内江日报】【字号:

5月28日,市中区创建国家卫生城市领导小组召开第八次例会,分析总结前阶段创建国家卫生城市工作推进情况,进一步推动创卫工作扎实有序开展。市政协副主席、市中区委书记黄俊伟出席会议并讲话,区委副书记、区长兰徐主持会议,区委副书记李了了出席会议。

会议通报了近段时间创卫工作开展情况,审议通过了《城区背街小巷清扫保洁购买社会化服务实施方案》《规范临时摊点工作方案》等7个相关事项。

黄俊伟强调,创建国家卫生城市已经进入关键时期,全区上下一定要克服畏难情绪,千方百计克服困难,不断创新工作思路,确保顺利完成目标任务;有效巩固现有创卫成果,及时发现问题,加大整改力度,力争通过省级回访;加大宣传力度,利用海报、展板、电子显示屏等进行宣传,增强全民参与意识,提高群众知晓率、满意度;加强硬件设施建设,加强老旧院落、城中村整治,处理好垃圾库、垃圾箱的卫生。强化管理,职能监管部门要积极履行职责,做到精细化、标准化、规范化管理,确保创卫成果常态化、长效化,实现高质量创建国家卫生城市。(李立科)

编辑:曾小龙