市中区:多措并举助推固定资产投资实现“双过半”

【时间: 2019-05-30 08:57 内江日报】【字号:

投资项目入库是投资数据质量管控的关键环节。为扎实做好固定资产投资统计工作,真实有效地反映全区固定资产投资情况,今年以来,市中区多措并举,确保高质量完成全区固定资产投资“双过半”任务。

加强领导,明确责任。各单位进一步明确全社会固定资产投资工作的分管领导和经办人员,确保事情有人管,工作有人干。

强化培训,明确要求。区统计局通过集中统一、单个业务人员面对面、现场指导等多种方式,加强固定资产投资统计业务知识的培训,帮助经办人员弄懂悟透投资统计的工作要点,提升业务水平。

严格审核,夯实基础。对收到的申报入库项目资料,区统计局和发改局进行集中会审,对资料中存在的问题,进行逐个分析,并逐一完善,切实夯实项目入库申报的基础,确保项目真实,且符合项目入库申报要求。

主动协调,争取支持。区统计局和区发改局主要领导积极“走上去”,多次到市统计局进行工作汇报,主动对接业务科室,获得对市中区投资入库工作的支持和指导。

今年5月,全区固投项目入库成效明显,申报的42个项目,通过省上审核33个,入库率为78.6%,较前4个月50%的入库率,提高了28.6个百分点,为顺利完成全区投资入库目标奠定了坚实的基础。

编辑:曾小龙
记者:李乐