市中区卫健系统党员领导干部赴宜宾市汉王山监狱接受异地警示教育

【时间: 2019-05-28 08:39 内江日报】【字号:

近日,市中区纪委监委驻区卫健局纪检监察组组织局党委成员、局机关中层干部、区属各医疗卫生单位班子成员共98人,分两批赴宜宾市汉王山监狱开展异地警示教育活动。

活动期间,大家参观了汉王山监狱廉政文化广场、监狱建设成果主题墙,观看了专题片《雄关漫道、砥砺前行》;职务犯罪人员刘某、何某以自己的经历和改造心得进行了“现身说法”,给大家真切的警示。鲜活的事例、深刻的忏悔、高墙内外的反差,给接受教育的党员领导干部内心带来强烈的震撼。

大家纷纷表示,这次异地警示教育活动非常及时、非常必要,是一次洗礼心灵、净化灵魂的过程,参加警示教育,增强了自省、自警、自律意识;在今后的人生道路上一定要坚定理想信念,坚守法律底线,保持清醒头脑,履职尽责、以案为鉴,增强拒腐防变能力,永葆清正廉洁本色。(邓晓川)

编辑:曾小龙