市中区委主要领导率队检查督导地质灾害隐患点治理情况和防汛减灾工作

【时间: 2019-05-28 08:38 内江日报】【字号:

5月21日,市政协副主席、市中区委书记黄俊伟率队深入白马镇、永安镇,实地检查地质灾害隐患点治理情况,现场督导防汛减灾工作。

白马镇半边街崩塌治理工程位于白马镇司马桥社区,隐患规模约6000立方米,直接威胁下方常住居民62户166人。黄俊伟一行沿水泥路爬上山顶,俯瞰已加固的半山壁,对隐患点整治效果,黄俊伟表示满意。他强调,要持续深入巩固治理成果,做好长期维护管理工作,加快正在实施的整治项目建设进度。

黄俊伟还来到白马镇渡口码头,查看工作日志,向码头管理人员了解乘客人数、签单发航等工作,听取渡口码头各项规章制度、日常管理等情况介绍。他叮嘱管理人员要时刻保持忧患意识,提醒乘客乘船要穿好救生衣。

来到位于永安镇连部湾村的和平水库,黄俊伟认真查看水库水质、周边环境,了解水库水质治理、水库管理情况。他指出,水库是周边村民重要的生产用水来源,要加快水质治理进度,确保老百姓用上放心、安全的水。

黄俊伟强调,区级各相关部门要提高警惕、树牢意识,始终把人民群众生命安全放在首位,采取有效措施最大限度减少财产损失;要密切关注雨情变化,落实好汛期应急、防御、避险等措施,做到定期巡查、定期报告,把汛期应急方案落实落细;要加大地质灾害隐患点巡查力度,再摸底、再排查,积极发挥群测群防作用,及时发现隐患,及时设置警示标志,及时治理,确保人民群众生命财产安全。(李立科)

编辑:曾小龙