市中区工业经济开发区:“六到位”扎实推进创国卫工作

【时间: 2019-05-23 14:39 内江日报】【字号:

创建全国卫生城市是人民群众对美好生活的新期待新要求。自我市开展创国卫工作以来,市中区经开区主动作为,全力攻坚,以“六个到位”工作措施,打好创卫攻坚战,为我市创国卫作出积极贡献。

上级部门支持到位。通过积极向上争取协调,得到了上级部门的经费支持和政策指导,在塔山公园、各在建项目工地开展除“四害”行动,不断加强环境卫生整治。

牵头开展工作到位。土房科作为区经开区创国卫工作的牵头科室,一方面根据上级工作部署,制定了详细的工作方案,确定了工作目标、组织机构、整治标准;另一方面,不定期组织召开专题会议,增强各科室间的沟通与交流,明确各科室的工作职责、部署工作措施、完成工作时间节点,同时,组织各在建项目负责人,开展创卫培训,针对日常出现的具体问题,提出整改意见和要求。

科室联合整治到位。区经开区要求各科室派出人员定期采取联合整治为主、分类细管为辅的工作方式,组成联合督查组,对城南新区进行系统、全面地查找问题,督促塔山公园、各在建项目工地进行整改。

在建项目落实到位。按照区委区政府安排部署,要求各在建项目负责人要提高思想站位,投入人力、物力、财力,细化措施,对硬件设施进行改造,对环境卫生加强整治,对工地内部加强管理,对运输车辆严格打表,对照全国卫生城市的考核标准,不折不扣地落实创国卫工作的各项任务指标。

营造宣传氛围到位。制作了创国卫、控烟横幅30余幅,制作健康教育板报、海报、创国卫知识宣传册、《致城南新区市民的一封信》等宣传资料共计5000余份。同时,印发了《城南新区创国卫工作指导手册》300册,发放到区经开区干部职工、各在建项目相关负责人以及市民手中,进一步营造创国卫“人人知晓、人人支持、人人参与”的良好氛围。

信息传导及时到位。灵活运用通讯手段,建立起区经开区—各科室—在建项目的沟通渠道,利用“区经开区工作群”、各科室工作群等信息交流工具,发布工作动态信息及存在的问题,确保及时整改到位。

下一步,区经开区将坚持目标导向、问题导向、结果导向,不断提高政治站位,在统筹推进上抓实效,在长效管理上抓创新,在群众满意上抓提升,全力以赴打好创国卫攻坚战,让城南新区展新颜焕新貌。(舒莉萍 记者 李乐) 

编辑:曾小龙