市中区房管局:扎实推进党风廉政建设和反腐败工作

【时间: 2019-05-22 08:37 内江日报】【字号:

日前,市中区房管局召开党风廉政建设和反腐败工作会,深入贯彻落实市、区相关会议精神,并结合区房管局实际,明确要求、细化任务,扎实推进2019年党风廉政建设和反腐败工作。

明确总体要求。按照区纪委十四届四次会议安排部署,坚持局党支部主体责任,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,加强党的纪律建设、作风建设和廉政建设。

细化工作任务。明确全年工作任务,有计划有步骤地推进各项工作;加强学习,强化廉政意识;结合工作实际,狠抓发展环境整治;标本兼治,提升源头防腐治腐能力;正风肃纪,落实上级安排部署;严明党纪,加大监督查处力度。

立足“建制度、管长远”。把继承与创新、当前与长远相结合,以廉洁思维、改革精神,突出重点,有序推进,把行之有效的做法固化,把查出的漏洞和短板扎严补齐,形成按规矩办事、靠制度管人的长效机制,把权力关进制度的笼子,着力推进党风廉政建设制度化、规范化。

编辑:曾小龙
记者: 李乐