献爱心 情暖特殊儿童

【时间: 2019-05-21 08:50 内江晚报】【字号:
捐赠仪式

5月20日,在第29个全国助残日的第二天,四川省扶贫基金会内江市分会、市关心下一代工作委员会农业团、市扶贫开发协会共同走进市中区特殊教育学校,开展2019年“自强脱贫 助残共享”助残日活动,向学校特殊教育儿童捐赠价值1万元的衣物,让这群特殊儿童感受到了温暖和关爱。

当日上午9时许,学校老师带领着80余名特殊儿童齐聚操场,孩子们向大家表演了手语舞《爸爸最好了》《感恩的心》,孩子们精彩的表演获得了在场嘉宾的阵阵掌声。

学生代表何莲表示,他们将更加刻苦学习,积极融入社会,学会自立自强,成为意志坚定、兴趣广泛、自食其力的新一代特殊儿童。

“在特教的路上,一直有党和政府、社会爱心人士给我们鼓励,为我们加油,伴我们前行,他们的大力支持让我们对特教工作充满信心,激发我们更加热爱特教工作。”市中区特殊教育学校校长官淑娟表示,学校将以高度的责任感,秉承爱心、耐心和细心“三心”教育情怀,创造特殊孩子美好的未来。

“我们带着党和政府、社会爱心人士的关心来慰问这群特殊儿童及特教老师,以表达对他们的关爱,也希望更多的爱心人士献出大爱之心,帮助关爱这群特殊儿童。”四川省扶贫基金会内江分会会长熊有高表示,在过去的一年中,省扶贫基金会内江分会已资助了4000余名特别困难的中小学生,也多次走进特殊教育学校开展关心关爱活动,此后分会还将继续开展相关活动,关心关爱特殊儿童,在扶贫路上永不停歇。

编辑:曾小龙
记者:张生俊