市中区召开创建国家卫生城市迎检工作会暨第六次创卫例会

【时间: 2019-05-20 09:07 内江日报】【字号:
会议现场

5月16日,市中区召开创建国家卫生城市迎检工作会暨第六次创卫例会,分析当前面临的形势和问题,明确工作重点,强化推进措施,确保实现今年的创建目标。区委副书记、区长兰徐出席会议并讲话,区委常委、宣传部长王岗主持会议。

兰徐指出,今年是我市创建国家卫生城市和省级文明城市的关键时期,全区上下要树立强烈的政治意识、大局意识和责任意识,按照市委市政府和区委区政府的统一部署,层层落实责任、传导压力,以背水一战的决心推进“双创”工作,用辛苦指数换来群众的幸福指数。

兰徐强调,要认清形势,坚定信心,创建国家卫生城市要求更严、难度更大、任务更重,要保持清醒的头脑,正视薄弱环节,克服侥幸过关的麻痹思想,建立健全长效机制,确保不掉链子,不拖后腿。要加强力量,落实责任,充分发挥县级领导指导检查、督促落实的重要作用;强化部门、街道、社区责任,切实把创卫工作作为中心工作抓在手上;加强宣传,深入开展创卫宣传活动,发动企业、经营户、师生、居民积极参与。要突出重点,严格按照创卫标准对标补差,缺什么补什么;加快基础设施建设,围绕农贸市场、背街小巷、老旧小区、垃圾库等突出问题开展专项整治行动,一个市场一条街一个点逐个解决,高质量推进各项工作任务落实。要动真碰硬,攻坚克难,组建联合执法队,整合执法力量,加大执法力度。要严格考核,逗硬奖惩,将创建国家卫生城市纳入年度工作目标考核,制定考核办法和评先评优机制,同时对不作为、慢作为、乱作为的严肃追责问责,确保圆满完成创卫工作。

兰徐要求,各级各部门要迅速行动,着力在提升市民文明素质、完善城市基础设施、提高基层治理水平、抓好生态文明建设等方面下功夫,带动全区广大干部群众文明素质和全社会文明程度再上新台阶。

会议还传达了全市第8次创卫例会精神,安排了创建国家卫生城市和省级文明城市相关工作。(邓晓川)

编辑:曾小龙