市中区举行2019年“家风好故事”暨最美家庭讲述会

【时间: 2019-05-16 08:48 内江日报】【字号:

5月13日,由市中区妇联、区文明办联合举办的2019年“家风好故事”暨最美家庭讲述会在市中区牌楼街道庙儿山社区举行。十几个家庭代表讲述自己的家庭故事,弘扬优良家风家教,推进家庭文明建设。

阴文义,市中区朝阳镇洪家寺村党支部书记。站在讲述台上,他讲述了自己作为丈夫、儿子,以身作则抵制婚丧嫁娶大操大办不良风气的家风故事。2016年,阴文义的母亲满70岁,按当地习俗,本该办一场热热闹闹的“坝坝宴”为老人祝寿。但是,阴文义与家人商量后,决定请亲友简单吃顿饭就行了。从自家事做起,阴文义在村里开了个好头,倡导文明新风尚。

孝老爱亲、引领文明风尚、传递社会正能量……一个个动人的家风故事,传递着家庭成员间互帮互助、其乐融融的温馨。“小家是社会大家庭的小分子,只有小家和睦,大家庭才能文明和谐。”市中区妇联主席龙悦说。

现场,还邀请了两位2018年度最美家庭优秀代表讲述“家风好故事”。“从他们身上,我看到了积极向上的正能量。他们以良好的家风家教影响周围的人,带动更多人弘扬新风正气。”家庭代表罗仲英感慨地说。(王维兴) 

编辑:曾小龙