市中区政府主要领导调研突出环境问题整改PPP项目建设情况

【时间: 2019-05-16 08:46 内江日报】【字号:

5月12日,市中区委副书记、区长兰徐带队深入基层,实地调研突出环境问题整改PPP项目建设情况。

兰徐一行先后到内江城区、白马镇、永安镇、凌家镇、龚家镇、靖民镇,实地查看垃圾压缩站、污水处理厂等项目建设情况,详细了解黑臭水体治理截污干管建设情况,仔细询问处理能力、规划布局、管道铺设等施工细节,并对存在的困难、问题提出整改意见和建议。

兰徐指出,黑臭水体治理、城镇污水及生活垃圾处理是事关民生和发展的重要工作,对改善生态环境、提升人居环境质量具有重要意义。各级各部门要高度重视,进一步增强责任感、紧迫感,明确责任,细化方案,确保按时按质完成各项整改任务。

兰徐强调,要锁定目标任务,突出问题导向,明确时间节点,抢抓有利的施工季节,加大施工力量投入,开足马力全力推进污水处理厂、垃圾压缩站和黑臭水体治理项目建设。要结合实际、因地制宜,统筹考虑建设成本、运营成本及可持续发展,认真做好项目可行性调研,选用最合适的处理工艺、建设模式推进工程建设。要齐头并进,科学谋划,在加快项目建设的同时,尽早采购设施、设备,确保项目早日建成投入使用。要加大项目监管力度,坚持工程进度和工程质量两手抓、两手硬,严把设计、施工、监督和验收等关口。要加大宣传力度,扎实做好群众工作,认真抓好交通疏导、卫生保洁等工作,尽最大努力减少项目施工对周围群众生产生活带来的影响。要加强协调配合,形成合力,共同解决项目建设过程中遇到的困难和问题,努力营造良好的施工环境。(赵建钧) 

编辑:曾小龙