市中区公安分局:举行“走进经侦——5·15经侦宣传日向人民报告”新闻通气会

【时间: 2019-05-15 08:52 内江日报】【字号:

“2018年以来,我们先后成功侦破内江某投资信息有限公司非法吸收公众存款案、征地拆迁系列合同诈骗案、刘某某涉嫌销售挪用资金案……”5月14日,在市中区公安分局举行的“走进经侦——5·15经侦宣传日向人民报告”新闻通气会上,市中区公安分局经侦大队大队长吴杰介绍道。

今年5月15日,是第十个全国打击和防范经济犯罪宣传日。5月14日,市中区公安分局组织召开“走进经侦——5·15经侦宣传日向人民报告”新闻通气会,向媒体通报了市中区公安分局经侦部门破获的典型案例和相关工作情况。

市中区公安分局副局长谢开伟介绍,近年来,市中区公安分局经侦部门紧紧围绕全省公安经侦工作重点,加强经济犯罪侦查工作,充分发挥公安机关打击经济犯罪活动的职能作用,深入开展打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪活动,为全区经济发展和社会稳定作出了积极贡献,取得了一定成效。

据统计,近三年来,市中区公安分局对各类经济案件立案128件,破案105件,刑拘(含取保)135人,逮捕33人,起诉206人,为受害群众和单位挽回损失近1.8亿元。其中,先后侦破内江某投资信息有限公司非法吸收公众存款案、征地拆迁系列合同诈骗案、刘某某涉嫌销售挪用资金案等案件。

优异的成绩,离不开战斗在一线的经侦民警的奋勇拼搏。据了解,近三年来,市中区公安分局经侦大队先后荣立集体三等功一次,荣立个人三等功两人,多次荣获集体嘉奖;涌现出了郭玲、梁媛、段超等一批优秀经侦办案能手。

编辑:曾小龙
记者:曾利军 邹蕾