市中区委主要领导调研文化旅游工作

【时间: 2019-05-14 08:32 内江日报】【字号:

5月9日,市政协副主席、市中区委书记黄俊伟率队深入凌家镇,实地调研文化旅游工作。他强调,要深入学习贯彻全省文化和旅游发展大会精神,推动市中区文化旅游事业再上新台阶。

旮旯沟风景区位于凌家镇高洞村,是丘陵地区少见的自然裂谷,景区内不仅植被丰富,而且有深潭、山洞、断崖、奇石、湖泊、瀑布等自然风光。项目开工以来,一直备受市民关注。在旮旯沟风景区项目建设现场,黄俊伟一边走一边看,详细了解景区规划、项目进度及推进中存在的困难和问题。黄俊伟指出,前不久召开的全省文化和旅游发展大会为我们勾画了发展蓝图,明确了具体目标。他要求,要进一步完善景区基础设施,抓住时间节点,加快进度,确保项目早日建成。

宋家大院位于凌家镇何家坡村,由中厅、正房、院坝、左右厢房、侧院等组成,建筑风格中西合璧,且有明显的民国建筑元素,是市中区文物保护单位。在宋家大院,黄俊伟详细了解文物的历史、保护措施、旅游价值等。他强调,文物是一个城市珍贵的文化遗存,各有关部门要加大文物保护力度,积极向上争取项目和资金,做好历史文物古迹的修缮与开发工作。(赵国飞)

编辑:曾小龙