市中区:调研组进村入户 指导脱贫攻坚工作

【时间: 2019-05-13 08:44 内江日报】【字号:

5月9日,市中区相关领导率区总工会、区市场监管局相关负责人前往全安镇皂角村调研脱贫攻坚工作。

调研组听取了皂角村第一书记及村支书就该村2018年以来村产业发展情况及今年的脱贫目标任务的汇报,要求皂角村要在2018年整村退贫的基础上,持续加大工作力度,确保2019年村集体产业有增长,贫困户能享受到脱贫成果的红利,同时各帮扶单位要按照区委的安排部署,切实加强与全安镇、皂角村的沟通联系,帮扶责任人要与帮扶户多交流、多谈心,确保该村3户贫困户今年如期脱贫。

随后,调研组还走访了钟世仙、曹学水两户贫困户,详细查看了他们的居住环境,家庭厨房、厕所等设施情况,了解其生产、生活、家庭总体收入,倾听他们对脱贫攻坚工作的看法,并鼓励他们要增强信心,克服暂时的困难,早日实现脱贫致富。

编辑:曾小龙
记者:李乐