青春心向党 建功新时代——共青团市中区委工作扫描

【时间: 2019-05-10 08:22 内江日报】【字号:
志愿服务队

青春是飞扬的旋律,唱响七彩的年华。

青春是扬帆的巨轮,满载绚丽的梦想。

青春是燃烧的火炬,照亮前行的方向。

踏着激扬青春的旋律,近年来,共青团市中区委勇立潮头、开拓创新,坚持服务大局、服务青年,加强自身建设,团结带领全区青年吹响与时代同发展、与市中区共奋进的号角,谱写了一曲曲火红的青春之歌。

青春,在凝聚共识中砥砺前行

2017年6月,全省上下掀起学习贯彻省第十一次党代会精神热潮。

如何让广大青年全面准确领会省第十一次党代会精神实质和要义,切实做到学深弄懂悟透?

经过精心筹备,2017年6月27日上午,市中区共青团系统学习贯彻省第十一次党代会精神主题读书班开班式顺利举行。在为期两天的系统学习和拓展训练中,学员增强了服务大局的思想自觉,更加坚定了为全区经济社会发展作贡献的决心。

近年来,团区委着力加强青年思想政治建设——

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省第十一次党代会、省委十一届三次和四次全会精神,市委七届七次、八次全会精神,区委十四届八次、九次全会精神,引导青少年听党话、跟党走,牢固树立中国特色社会主义信念信心和实现中华民族伟大复兴中国梦的远大理想。

广泛开展“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”“践行十爱·德耀甜城”“奋斗的青春最美丽”系列活动,引导广大青年进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”。

开展“青年文明号”“青年岗位能手”“青年致富带头人”等创建评选活动,用身边青年典型和最美青春故事激励广大青年见贤思齐、崇德向善,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

构建“宣传阵地建设+网络舆论引导+青年之声”三位一体的“网上共青团”工作机制,实现市中区共青团官方微信公众号、官方微博、青年之声等新媒体平台全面覆盖,用心用情用智传播青春正能量。

团区委书记林锡东说:“加强广大青年思想政治建设是我们工作的灵魂,只有加强思想政治建设,把广大青年的思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,才能让他们更好地为经济社会发展贡献青春、智慧和力量。”

编辑:曾小龙