赞颂祖国 唱响新时代奋斗之歌

【时间: 2019-05-09 08:48 内江晚报】【字号:
小小少年精气足
声情并茂
记录精彩瞬间

5月8日,由市中区委宣传部、区文明办、区教体局联合举办的青少年爱国主义读书教育活动小学生故事会和中学生演讲会决赛,在内江第一小学校激情开讲。

本次决赛分为中学组、城区小学组、乡镇小学组。经过各学校初赛推选,来自翔龙中学、龚家初中、史家中心校等33所中小学校的33名选手挺进决赛。

“绿水青山顺应的是人民对良好生态环境的美好期望。”比赛从中学组周文的《绿水青山就是金山银山》开始,接着,《改革开放,再现华夏风范》《小康路上的带头人——吴金容》《听奶奶讲那过去的事》《六老汉封沙造林,三代人接机守绿》,一篇篇聚焦“改革开放”“绿水青山”“脱贫致富”关键词的演讲稿,都倾诉着孩子们对党和国家以及家乡的热爱。

声情并茂、讲中带唱、声带模仿,小选手们用各种方式丰富了自己的演讲,赢得观众阵阵掌声。“通过这样的读书演讲比赛,进一步展示新时代青少年创新创造、奋发进取的精神风貌,鼓励他们拿起书本,多读书、读好书,更加爱党爱国爱内江。”市中区文明办主任陶建生说。

最终,来自龚家初中的严佳艳、电力初中的周灿获得中学组一等奖,电建初中的朱姝霓、白马中心校的佟昕昱、靖民中心校的李文蕊获得乡镇小学组一等奖,九小的周潘媛、十小的蒲欣言赢得城区小学组一等奖。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧   
【相关阅读】