市中区政府主要领导带队调研城南新区重点项目建设情况

【时间: 2019-05-08 08:32 内江日报】【字号:

5月5日,市中区委副书记、区长兰徐带队调研城南新区重点项目建设情况时强调,要锁定目标任务,强化责任落实,严把工程质量关,加快施工进度,保证施工安全,确保重点项目建设提速提质提效,为推动经济高质量发展提供坚实支撑。

兰徐一行先后到邱家嘴立交桥南延线、石羊大道接铁双路连接线道路、石羊大道D段、临江片区安置还房、塔山文化提升、乐贤半岛谢家坝段防洪工程等项目建设现场,实地查看项目建设进度,认真听取情况汇报,详细了解施工管理、建设规划等情况,现场研究解决项目推进中遇到的实际困难和问题,并对下一步工作提出具体要求。

兰徐指出,城南新区作为市中区的“一号工程”,重点项目建设事关全区城市品质提升和经济社会长远发展,各级各部门要充分认识加快城南新区项目建设的重大意义,进一步增强责任感、紧迫感,确保项目建设顺利推进。

兰徐强调,要紧盯项目进度,倒排工期、挂图作战,加大机械、施工人员的投入,全力以赴推动项目建设。要牢固树立“百年大计、质量第一”的理念,严格工程管理,狠抓工程质量,强化安全意识,落实安全责任,真正把重点工程建设成精品工程、放心工程和优质工程。要着力优化施工环境,切实抓好工地扬尘污染治理,严格落实“六个100%”要求,及时清理建筑垃圾,确保施工现场整洁有序、文明施工。要尽快完善项目的规划设计、环评等各项手续,确保项目有序推进。各级各相关部门要积极作为、靠前服务,及时解决好项目推进中的征地拆迁、电力迁改等问题,确保工程建设早竣工、早投产、早达效。(赵国飞)

编辑:曾小龙