市中区2019年党风廉政建设工作推进会召开

【时间: 2019-05-08 08:29 内江日报】【字号:

4月30日,市中区2019年党风廉政建设工作推进会召开。会议传达省委关于党风廉政建设社会评价工作要求,部署全区党风廉政建设相关工作。市政协副主席、市中区委书记黄俊伟出席会议并讲话,区政协主席黄文勇出席会议,区委副书记李了了主持会议。

黄俊伟要求,一要进一步压紧压实责任。要压紧压实党风廉政建设主体责任,各级党组织书记要树牢“三个第一”意识(第一身份是党的书记,第一职责是管党治党,第一政绩是抓好党的建设),履行好抓班子带队伍、正风肃纪的责任;其他班子成员要履行好“一岗多责”,对分管的工作切实负起责来;要压紧压实监督执纪的责任,区纪委监委要紧盯“三大攻坚战”、经济高质量发展、扫黑除恶、机构改革等重点工作,充分发挥纪检监察组织的作用,区委巡察办、巡察组要切实加强巡察监督,突出问题导向,着力发现问题,督促整改问题。二要坚持以人民为中心的发展思想,多做为民利民的好事和实事。党风廉政建设社会评价工作、平安建设满意度测评,都与人民群众的满意度密不可分。各级党委政府、有关部门,要切实办好民生实事。要继续开展矛盾纠纷排查化解活动,对信访情况进行全面梳理和分析,做到为民服务。要坚决打好“三大攻坚战”。在脱贫攻坚战方面,要开展大走访活动,所有联系帮扶责任人要对建档立卡贫困户开展走访,对照标准一一核实,注重提高脱贫攻坚质量;在污染防治攻坚战方面,要打好蓝天保卫战,禁烧秸秆,尤其是近期要深入研究落实秸秆消解治本之策,各镇(街道)要做好管控,绝不允许有污染环境的燃烧行为发生;在防范化解重大风险方面,要在扫黑除恶专项斗争、平安建设等直接关系人民群众幸福感安全感方面下功夫,保障人民群众利益。三要从严正风肃纪。要严格遵守中央八项规定及省、市、区十项规定精神。今年要着重开展对形式主义、官僚主义、扶贫领域违纪违规、民生领域违纪违规、违规发放津补贴、党员干部涉黑涉恶、党员干部赌博敛财等问题的整治。要下决心整改,减少矛盾,做好痕迹管理,在问责上进一步规范,问到关键处,问到关键人,注意关心保护干部。要完善政务服务,杜绝门难进、脸难看、事难办等现象滋生。四要强化巡视整改。省委第三巡视组已基本完成对市中区的巡视工作,对省委巡视组反馈巡视市中区发现的有关问题,诚恳接受,照单全收,强化整改,立行立改,绝不允许任何单位任何人讲价钱、谈条件 、搞变通,搞口头整改、形式整改 、书面整改。要切实转化巡视成果,促进全区党风廉政建设持续好转,推动全区各项事业进一步发展。五要形式多样开展宣传。通过各种渠道宣传市中区在发展过程中取得的成就,尤其是党委、政府在生态环境保护、平安建设、扫黑除恶、脱贫攻坚等领域为民做的好事实事,让广大人民群众理解支持各项工作的开展,不断提升人民群众的满意度。(邓晓川) 

编辑:曾小龙