市中区举行2019年第二期“干部夜校”培训

【时间: 2019-05-02 15:50 内江日报】【字号:

4月29日,市中区举行2019年第二期“干部夜校”培训,围绕“坚决打赢意识形态领域斗争”这一主题,邀请市委宣传部常务副部长张德超为全体在家县级领导、全区科级领导干部和非科级领导干部的选调生作专题讲座,进一步加强党员领导干部意识形态能力建设,落实意识形态工作责任制。

“意识形态斗争离我们不远,有时就在我们身边。”张德超说,“意识形态领域面临的斗争和较量是长期的、复杂的,在意识形态问题上必须高度重视、高度警惕,必须旗帜鲜明、敢于亮剑。”

张德超讲解了什么是意识形态斗争,并从历史层面、国内外形势层面分析了当前中国面临的意识形态斗争,它的主要表现形式为敌对势力渗透破坏,经济社会热点问题被泛政治化、泛意识形态化,社会主流价值遭遇侵蚀,争夺网络意识形态前沿阵地的斗争激烈。他强调,打好意识形态斗争主动仗,要始终高举思想旗帜,严格落实政治责任,壮大主流思想舆论,抓好风险防范处置。为打赢意识形态领域斗争,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学深悟透习近平总书记关于意识形态工作重要论述,提高政治站位,始终坚持党对意识形态的绝对领导,把握新时代意识形态的正确方向,强化责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为新时代治蜀兴川再上新台阶贡献市中区力量。


编辑:李江
记者:王维兴