市中区:情暖留守儿童 “2020筑梦课堂”开课啦!

【时间: 2019-04-15 09:23 内江日报】【字号:
认真学习
开心教学
活动现场

“爱因为在心中,每个人都拥有一个梦……”4月13日,在市中区凤鸣镇书房湾村,25名留守儿童用志愿者现教现学的手语不断“唱着”他们心中的小小梦,这也拉开了2019年度“2020筑梦课堂”志愿支教服务活动序幕。

据了解,由共青团市中区委主办、内江师范学院承办的青春扶贫系列——关爱贫困村留守儿童之“2020筑梦课堂”2019年志愿支教服务活动,通过招募大学生组成志愿支教团队,奔赴市中区各贫困村和非贫困村,为农村留守儿童开展感恩励志、安全自护、学业辅导、心理辅导、兴趣培养等方面的志愿服务,以及歌唱、舞蹈、运动、绘画、游戏等寓教于乐的培训互动。

今年“2020筑梦课堂”活动,前期招募了70名志愿者。在接下来两个月时间里,志愿者们将分赴市中区13个贫困村和1个非贫困村,针对孩子们的问卷调查,设计开展针对性的志愿支教服务,帮助留守儿童丰富知识、拓展视野,在集体活动中感受社会关爱,健康快乐成长。

在书房湾村,通过一堂手语课,志愿者很快打入孩子们中间。课间,有的小朋友画下眼中的志愿者,送给志愿者;有的小朋友围在志愿者身边,聊着天南海北。“他们真的很可爱、很真诚,只要你真心对他们敞开心怀,他们就会回报给你更多感动。”作为被画的志愿者,唐新玥感动不已。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧