清明祭先烈 永远跟党走

【时间: 2019-04-04 09:02 内江日报】【字号:
瞻仰纪念碑
敬献鲜花
重温入党誓词

清明节将至,又到市民缅怀先辈、祭祀扫墓时节。

4月3日上午9时许,位于市中区靖民镇的烈士陵园内庄严肃穆,党旗随风飘扬。市中区公园街社区党委、社区网格管理服务站组织社区党员、居民代表、社区志愿者、网格员等,在此开展以“永远跟党走”为主题的清明扫墓活动。

在革命烈士纪念碑前,参加活动的全体人员通过唱国歌、敬献鲜花、重温入党誓词、瞻仰纪念碑等方式,表达对烈士的缅怀之情和无限敬仰。

“我们怀揣真诚,轻轻地来到这里,静静地站在烈士墓前,向英勇的革命先辈们致以崇高的敬意,祭奠他们的英魂,寄托我们的哀思。”公园街社区党委书记钟书澜倡导全体人员要继承先烈的光荣传统,发扬前辈的爱国精神,自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,听党的话,永远跟党走。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”此行,全体党员重温了入党誓词,表达为党奋斗终身的决心。随后,全体人员向革命烈士纪念碑献上制作的小白花,并有序参观了烈士展板,了解了革命英烈事迹。

“这次活动的主要目的是加强社区班子成员的爱国教育和党性教育,增强社区党委凝聚力和自我教育、自我学习、自我管理的意识。”钟书澜表示,在今后的工作中,社区班子成员要秉承革命先烈的光荣传统,做好本职工作,为居民服好务。

编辑:曾小龙
记者:刘科志