清明节前夕:缅怀革命先烈 不忘初心使命

【时间: 2019-04-03 09:06 内江日报】【字号:
献上小白花

清明节将至,为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,4月2日,市中区翔龙社区网格管理服务站组织社区党员干部、内江市义工联党支部等,来到内江市革命烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”为主题的2019年清明烈士陵园扫墓活动。

上午9时许,参加活动的全体人员来到庄严肃穆的烈士纪念碑前,向革命先烈默哀致敬,敬献鲜花。

“今天,我们怀着沉重的心情来到这里,一个埋葬着无数英雄的地方,纪念为我们今天的幸福生活英勇献身的革命烈士。”翔龙社区党委副书记赵旗发言,倡导全体人员学习革命先烈的爱国主义精神和英雄气概,不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

随后,全体人员有序地向烈士墓献上小白花,鞠躬致敬。活动结束后,全体人员参观了烈士展板,了解了革命先烈的事迹。

“通过这次扫墓活动,让我们更加热爱祖国,培养了爱党、爱国、爱社会的情操,还使我们自觉投身到改革开放,建设有中国特色的社会主义伟大事业中去,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。”赵旗表示。

编辑:曾小龙
记者:刘科志