市中区:突出重点落实责任 切实做好森林防火工作

【时间: 2019-03-30 09:58 内江日报】【字号:

 3月26日,市中区召开森林防火工作紧急会议。副区长柳永胜以及区护林防火指挥部成员单位和各镇(街)分管领导及经办人参加会议。

会议传达了全省森林草原防灭火工作电视电话会议和省森防办《转发国家森林草原防灭火指挥部办公室关于进一步加强森林草原防灭火安全工作的通知》(川森防指办〔2019〕26号)文件精神,并结合市中区实际提出下一步森林防火工作重点及要求。

柳永胜强调,目前正值机构改革期间,森林防火的首要任务是做好职能职责和人员的划转。目前,区应急管理局、区农业农村局、区自然资源和规划局已挂牌成立,相关部门的三定方案正在抓紧编制,森林防火工作职能将尽快定人、定事、定责,避免出现责权不明、工作断档、指挥无序的情况。同时,要把握形势、夯实基础,抓好重点时段(清明期间)、重点人员、重点卡口森林防火宣传工作;要准备充分、巡查落实、保障到位,切实做到预案可行、物资充足和扑救队伍齐备;要培训到位、畅通信息、科学扑救,全面强化应急扑火队员扑救技能与协同作战能力;要上下联动、严肃纪律、认真履职,各护林防火指挥部成员单位和各镇(街道)要进一步加强协调配合,齐心协力抓好市中区森林防火工作。

会后,区护林防火指挥部办公室还与各镇(街道)签订了《内江市市中区2019年度森林防火安全责任书》。


编辑:李江
记者:程卓 蒋小琴