市中区政府主要领导带队督导突出环境问题整改工作

【时间: 2019-03-19 08:51 内江日报】【字号:

3月13日,市中区委副书记、区长兰徐带队督导突出环境问题整改工作时强调,要把责任扛在肩上,把工作抓在手上,多措并举加快整改工作,促进生态环境持续改善。

在白马镇古堰溪黑臭水体治理现场,兰徐详细了解工作进展和治理方案。他指出,黑臭水体治理是一项关系民生的大事,要聚焦目标任务,科学制订施工计划,加强施工组织,加快截污干管建设,确保如期完成黑臭水体治理任务。

随后,兰徐实地了解马鞍山垃圾压缩站、永安镇垃圾压缩站建设进度,深入永安镇、朝阳镇、全安镇、凤鸣镇污水处理设施建设现场,认真了解污水管网安装工作,仔细询问项目规划、污水收集、处理工艺、管网铺设等情况,并对工程实施过程中存在的困难和问题,现场研究解决措施。

兰徐强调,垃圾压缩站、污水处理设施建设,是改善农村人居环境的重要措施,是落实习近平总书记生态文明思想的具体举措。要倒排工期,严格按照目标要求和时间节点,抢抓当前晴好天气,加快施工进度,加大人力、机械、材料的投入,确保项目如期完工投入运行;要多头并进抓进度,工程建设与设施、设备采购同步进行,并行推进;要进一步强化安全意识和精品意识,绷紧安全生产这根弦,抓好大型工程机械设备和操作人员的管理,加强工程质量监管,努力把项目建设成老百姓满意的优质工程、放心工程;要严格控制成本,切实抓好立项论证、规划设计、项目评估、现场监管等环节,最大限度节约投资,切实堵住管理漏洞;要深入一线勘察、核实,因地制宜,科学规划建设农村污水处理设施、垃圾压缩站和配套管网,切实提高污水、垃圾收集率,实现项目效益最大化。(李立科) 

编辑:曾小龙