市中区:开展丰富多彩活动庆“三八”

【时间: 2019-03-08 08:52 内江日报】【字号:
快乐徒步
听解说
“三八”红旗手合影

3月6日,在第109个 “三八”国际妇女节来临之际,市中区组织邀请了全区各镇(街)优秀妇女代表、“最美家庭”代表、各区直单位妇委会代表50余人,开展2019年庆祝“三八”妇女节主题活动。

上午8时30分,在市中区爱国主义红色教育基地——“印象甜城”馆前,在解说员的带领下,大家眼观耳听,通过历史浮雕墙、古法制糖投影、内江酒精制造厂模型、甜城蜜饯模型、张大千硅胶像等“文图物”并茂的形式,认识了解市中区的历史、发展和未来。“对市中区未来光明的发展前途感到信心百倍。”市中区正园种植专合社周璇曦说道。

接着,大家迎着花开满山的塔山公园大步出发,边走边欣赏公园的美景。一路上,大家走走停停,即便满身大汗,却没有一个人放弃,依旧坚持走完全程,体验健康运动的乐趣。

最后,活动现场还表扬了20名“三八”红旗手和5个“三八”红旗集体。“希望通过这样的主题活动,展现市中区各行各业女性的新风貌,把党的声音传递给广大妇女姐妹,也希望她们能以更饱满的热情、激昂的斗志,为建设幸福美丽中区奉献巾帼力量。”市中区妇联主席龙悦说。

编辑:曾小龙
记者: 周瑶慧