新建村社区:文艺汇演献礼“三八”节

【时间: 2019-03-04 09:25 内江日报】【字号:
拍照留恋
太极表演

3月2日,市中区交通路448号院坝内载歌载舞、欢声笑语,一台由市中区新建村社区举办的“庆三八”文艺汇演正在这里进行。

“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝……”当日上午9时,优美动听的合唱《我和我的祖国》拉开了汇演的序幕,新建村社区全体干部、网格员的深情演唱,赢得现场热烈的掌声。

婀娜多姿的民族舞、刚柔相济的太极拳、诙谐幽默的小品……此后,由社区舞蹈队、居民代表、小朋友代表带来的22个精彩节目轮番上演,现场掌声、欢呼声此起彼伏。

“广大市民如何参与创卫?”“当好义务宣传员,动员更多人参与创卫。”……演出间隙,社区网格员组织开展有奖问答活动,宣传普及“创国卫”知识,并为回答正确的居民赠送了精美礼物。“节目好看,还学到不少卫生知识,这个节日过得很有意义。”居民栗莉说。

“为深化女性节日的特殊意义,本次汇演的节目,大多是由女性同胞们创作并表演的。”新建村社区网格站站长肖红表示,在今后的社会和家庭生活中,希望社区的女性同胞们都能像今天这样,发挥出引领带头作用。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦