喜气洋洋过元宵 其乐融融一家亲

【时间: 2019-02-20 09:09 内江日报】【字号:
“看看我的汤圆圆不圆”
学习法律法规

2月19日,农历正月十五,元宵节。当天,由市妇女联合会主办,市义工联合会承办,市社会工作者协会、市中区玉溪街道翔龙社区协办的“欢聚元宵爱满家”活动在翔龙社区活动室开展。

当天下午,活动在欢乐的“击鼓传花”游戏中拉开序幕。游戏中,来自我市部分基层工作者、退休工人、警察、教师等20个家庭代表分别道出了2018年的幸福收获和对2019年的美好憧憬。紧接着《婚姻法》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》等相关法律法规有奖知识问答、“你来比划我来猜成语”等环节,更是将现场活动气氛推向了高潮。

元宵节,自然少不了汤圆。在当天的活动中,动手包汤圆成了大家最大的乐趣。搓一搓、压一压、滚一滚,很快,一个个汤圆就成形了,虽然很多小朋友都是第一次包汤圆,形状有些不规范,但大家毫不在意,乐在其中。

“活动搞得很好,不仅包了汤圆,还学习了法律法规,增强法律意识,提高了我们学习法律的自觉性。”市民何万发说,在这个中国传统喜庆的节日里,大家共聚一堂,亲如一家的氛围,让他深深地感受到社会的和谐稳定与美好。

活动负责人邱霞介绍,开展此次活动的主要目的是想通过庆祝元宵节的方式,让参与活动的每个家庭感受到民族传统文化的魅力,通过彼此的沟通、赞美等方式增进感情,同时让大家了解一些妇女儿童保护法,为促进社会和谐尽一份力量。

编辑:曾小龙
记者:付垚霖 薛德凯