市中区委区政府主要领导开展节前走访慰问活动

【时间: 2019-02-04 10:39 内江日报】【字号:

区委书记黄俊伟慰问环卫工人

春节将至,2月1日,市中区委书记黄俊伟,区委副书记、区长兰徐分别深入到各机关单位、镇(街道)走访慰问一线干部职工、政法干警、部队官兵、困难群众、优秀专家人才等,感谢他们为市中区经济社会各项事业发展作出的重要贡献,代表区委、区政府向他们致以新春的问候和美好的祝愿。

黄俊伟首先来到大洲广场,慰问奋战在一线的环卫工人。他指出,环卫工人是城市的“美容师”,奋战在城市的街头巷尾,用辛勤的汗水和勤劳的双手换来了城市的清洁美丽,特别是在全区创国卫工作中作出了积极贡献,希望环卫工人们继续保持和发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,把城市装扮得更干净更美丽。

“同志们辛苦了,给大家拜年了!”在市交通警察支队直属一大队、区公安分局、区人武部,黄俊伟向政法干警和部队官兵送上新春的美好祝愿。他指出,过去的一年,市中区经济社会稳步发展,取得了可喜的成绩,这与大家的共同努力密不可分。新的一年里,希望大家一如既往地发扬优良传统和吃苦耐劳精神,为建设幸福美丽中区作出新的更大贡献。

雷秀坚是四川白马循环流化床示范电站有限责任公司总工程师,2017年荣获国家科技进步一等奖。黄俊伟对雷秀坚在工作中取得的成绩予以肯定,并通过他向全区各类人才,在过去的一年里,立足本职,发挥各自优势和专业特长,为市中区经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,并致以新春的祝福。希望全区广大专家人才胸怀理想、志存高远,继续保持定力、敢于担当、充满激情,立足自身岗位,充分发挥特长和优势,在各自领域取得更好的成绩。

新春临近,市中区城乡到处是喜庆欢乐的场景,忙碌了一年的人们正准备将猪年的吉祥迎进家门。黄俊伟十分牵挂困难群众的生活,先后前往牌楼街道、白马镇、凌家镇走访慰问困难群众,了解他们的生活情况,询问困难需求,鼓励他们要对生活充满信心,相信在党委政府的关心帮助下,一定会渡过难关,日子会越过越好。

兰徐一行先后来到武警内江支队执勤一大队执勤一中队、区公安分局、武警内江支队执勤一大队机动中队、武警内江支队教导队,看望坚守在岗位一线的武警官兵和政法干警,希望大家继续发扬顽强拼搏的精神,认真履职尽责,加强值班备勤,做好应急处突、维稳准备等工作,继续为地方经济社会发展保驾护航。

在乐贤街道,兰徐先后看望了复员老军人、困难老党员,感谢他们为党和人民事业作出的贡献。兰徐说,今天的幸福美好生活离不开老战士、老党员的付出,各级各部门要照顾好他们的日常生活,解决实际困难,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

随后,兰徐又前往牌楼街道、伏龙镇、永安镇,看望慰问残疾人和贫困户。每到一户,兰徐都详细了解他们的生产生活状况,并把慰问品和慰问金送到他们手上,鼓励他们要坚定信心,克服困难,依靠党和政府以及社会的力量,积极战胜困难,把日子越过越好,并叮嘱随行人员和驻村工作队,要时刻将困难群众的冷暖放在心上,扎实开展好脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作,切实巩固脱贫成效,确保贫困户不返贫。

编辑:刘书香
记者:李立科