市领导到市中区走访慰问贫困户和农民工

【时间: 2019-02-02 08:24 内江日报】【字号:

春节将至,带着新春的祝福和对贫困群众的深切挂念,2月1日,副市长蒋学东到市中区全安镇平湖村、凤鸣镇书屋湾村走访慰问了贫困户、农民工,为他们送去了慰问品和慰问金,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

在贫困户张智、李秀兰、周树清家中,蒋学东与他们嘘寒问暖、拉家常,详细了解他们的身体健康、生产生活、经济收入、产业发展以及年货置办情况,鼓励他们要在党委、政府的帮助下,感恩奋进、自立自强,通过自身努力过上幸福安逸的生活;并叮嘱随行镇村干部要多关心多帮助困难群众,为他们解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的关怀。

在农民工张万清、洪亮、张虚心家中,蒋学东与他们亲切交谈,询问他们在外务工时的情况,关心了解身体健康、生产收入、家庭等情况,感谢他们在过去的一年走南闯北、勤奋创业,为城市繁荣作了积极的贡献;并祝福他们新春愉快、阖家幸福。同时,要求相关部门要妥善处理好农民工在就业创业、讨薪维权、劳动条件等方面的问题,力所能及地帮助他们解决实际困难,为有务工需求的农民工进城求职提供便捷服务。

编辑:曾小龙
记者:尤奇星