年货送进村:温暖返乡农民工

【时间: 2019-02-01 08:52 内江晚报】【字号:
义诊
送来年货
写春联

1月30日,天空淅淅沥沥下着小雨,在市中区龙门镇甘家渡村村委会广场前,数十名身穿红色马褂的志愿者和村民们正忙着搬运爱心物资和板凳,场面十分热闹。

春节即将来临,为让返乡农民工、创业人员切实感受到家乡的温暖和关怀,内江市春风青少年服务中心联合市扶贫和移民局、爱心企业走进甘家渡村,为他们送去温暖。

“感谢你们送来的春节礼物!”接过爱心物资的村民脸上洋溢着笑容。

据甘家渡村“第一书记”叶履钊介绍,本次活动为村里的返乡农民工和贫困家庭送去了米、油、棉被等爱心物资共30余份,并现场为村民提供写春联、送福字和义诊等活动,让村民感受到浓浓的年味和关怀。

一句句真诚祝福,传递着家乡人民的一份份热情;一件件暖心物资,体现着家乡人民的一份份关爱。随后,志愿者和村民们围坐在一起,共话家乡变化。志愿者还耐心、认真地为农民工介绍家乡的发展情况,为他们提供回乡就业创业指导。

“路修好了,产业有了,家乡真是一年一个样。”谈起家乡的变化,甘家渡村6组村民付项奇感触颇深,如今村里的道路四通八达,这让他不由地感叹家乡的发展真快。“长期在浙江打工,很少回家,家里始终是我最深的牵挂。”付项奇说,现在家乡发展得比较好,他准备留在家乡创业,今后可以陪在家人身边,也能为家乡作贡献。

编辑:曾小龙
记者:尤奇星