市中区为返乡农民工开展志愿服务

【时间: 2019-01-31 09:10 内江晚报】【字号:
协助检票
帮忙过安检

随着春节的临近,在外务工的游子们个个归心似箭。1月28日,在市中区棬子路汽车客运站、晏家湾汽车客运站,共青团内江市中区委组织了一批志愿者,开展了市中区“践行十爱·青春志愿行·温暖回家路”春运志愿服务活动。

当天上午9时许,棬子路汽车客运站逐渐热闹起来,不少返乡回家的农民工背着大包提着小包,满面急切地招呼同行之人排队买票、过安检,生怕错过最近的一班回家汽车。

归家心切,随身携带的行李也沉甸甸的。在返乡者费力搬运行李时,身穿红色马甲的志愿者出现在他们身边,帮他们提东西、过安检;当他们不清楚购票窗口流程时,有志愿者主动上前,了解其目的地,耐心告知购票相关信息;有的返乡者行李太多,不方便购票,志愿者就帮忙守护行李,让其放心去排队购票。在检票通道,还有部分志愿者协助工作人员做检票验证工作。

“每年回家,看到这群穿红马甲的人,就不那么着急了。可能对他们来说只是举手之劳,但是对我们来说,却很贴心,很温暖!”在志愿者帮助下,一名回南充的农民工顺利通过了安检。

据了解,这次市中区在两个汽车客运站共组织了15名志愿者,从1月28日至2月3日、2月12日至2月18日,进行为期14天的春运志愿服务,为返乡农民工及其他乘客提供引导咨询、维护秩序、重点帮扶及其他便民服务,让农民工安心舒服回家,高高兴兴过新年。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧