白马镇大力整治占道经营乱象

【时间: 2019-01-30 08:55 内江日报】【字号:
帮商家把货品搬回店里

1月16日,市中区白马镇城管办联合市中区城市管理行政执法大队白马中队共同对白马镇的主次干道、背街小巷、农贸市场、学校周边占道经营展开了整治。

“老板,这些玩具不能摆到店外,请马上收进店里……”当天上午,城管执法人员来到白马镇文化路,发现有部分商家将货物摆到了人行道上,便立马上前劝导,并帮助商家把货物搬进店里。

“占道经营主要分为跨店经营和流动摊贩经营两种。”市中区城市管理行政执法大队白马中队副中队长苏伟介绍,为改善占道经营乱象,前期,白马镇城管办工作人员给沿街店铺发放了“创国卫”相关资料,并讲解了“创国卫”带来的好处;同时,对农贸市场附近的流动摊贩规划了临时经营区域;经整治后,白马镇场镇环境得到了明显改善,受到了广大群众的支持和称赞。

据了解,为让市容环境继续保持整洁、有序,执法队采用定点、机动的巡逻方式,每日在场镇巡逻检查,发现一处,及时整治一处。“这段时间白马镇变化太大了,曾经,场镇上占道经营、流动摊贩现象随处可见,现在,街面没有了占道经营的商家,人行道也变得宽敞了。”市民陈先生说道。

“自‘创国卫’工作开展以来,我们一直紧抓落实,重拳出击,让辖区环境得到了显著提升。” 苏伟告诉记者,今后,会继续保持每日的巡逻检查,杜绝乱象反弹,也希望各商家能自觉养成文明经营的习惯,共同营造干净、整洁、有序的城市环境。

编辑:曾小龙
记者:冯堃