市中区举行农民工返乡欢迎仪式

【时间: 2019-01-29 08:45 内江日报】【字号:
鼓乐声声

1月25日,“爱在家乡,情满回家路”农民工返乡欢迎仪式在内江汽车客运站举行。活动由市中区人民政府、内江市交通运输局主办,市中区交通运输局、内江市运管处、市中区运管所、内江熙泰运业有限公司承办。

当天下午3点,随着一辆双层大巴车缓缓驶入客运站,前来迎接的欢迎队伍热情洋溢,鼓声欢快,车内不少返乡农民工纷纷拉开窗帘,看着前来迎接的人们,嘴角不由挂满笑意,脸上充满回家的喜悦。

记者了解到,这次活动是市中区针对返乡农民工开展的“农民工专车服务”的一部分。自1月下旬起,市中区分别组织浙江、广东、贵州三地至内江汽车客运站的专车,包含“迎、接、送”三个部分,确保返乡农民工平安返乡。

“从1月24日开始,我们就派车去接内江籍农民工返乡,浙江、广东、贵州三个地方一共有238人,共计5辆专车。”市中区运管所副所长陈学东介绍,因交通阻塞,尚有4辆专车在路上,当天从浙江接回的这辆专车,共有返乡农民工47人。

欢迎仪式上,市中区有关部门负责人为返乡农民工发放了慰问品,并向他们表达了新春的问候。同时,两辆中客车与13辆出租车早已待命,免费运送这47名来自全市各县(市、区)22个乡镇的返乡农民工直达家门口。

编辑:曾小龙
记者:许秀莲 秦杰