讲改革 话传统 玩游戏 脱贫村红红火火迎新春

【时间: 2019-01-23 08:56 内江晚报】【字号:
合影留念
一起玩游戏
”劳动成果“

1月20日,市中区伏龙镇牛角田村迎来一群大学生志愿者,他们向村民讲改革、话传统,和村民玩游戏,迎接即将到来的新春佳节。

当天,在牛角田村村委会文化院坝,一条印有“改革再出发·青春勇担当”大字的大红横幅随风飘扬,来自内江师范学院递爱志愿服务队的志愿者们身着红马甲,将春节这一传统节日作为主线,以“改革再出发”“青春勇担当”为内容,带着牛角田村的大人、小孩一起回顾了我国改革开放四十年来走过的不凡历程。

活动过程中,志愿者们通过演讲和现场互动的形式,同时加入了舞蹈《东西》、歌曲《歌唱祖国》、亲子游戏等村民喜闻乐见的节目或游戏,充分调动起村民的积极性和参与性。此外,志愿者们现场为村民书写“福”字,并邀请孩子们上前和自己一起完成这份特别的新年礼物。书写过程中,志愿者还耐心地给孩子们讲解了书写毛笔字需要注意的地方。

当天,志愿者们在带给孩子们欢乐的同时,也给牛角田村这个2017年脱贫的贫困村村民们送上了红红火火的春联以及新年祝福。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧