市中区召开民营经济健康发展大会

【时间: 2019-01-23 08:42 内江日报】【字号:

 

大会现场

1月21日,市中区召开民营经济健康发展大会,深入学习贯彻习近平总书记2018年11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省、市民营经济健康发展大会精神和省、市促进民营经济健康发展的政策措施,安排部署促进民营经济健康发展的工作任务,进一步营造促进民营经济健康发展的浓厚氛围,进一步增强民营企业家的发展信心,进一步激发民营经济发展活力。区委书记黄俊伟出席会议并讲话;区委副书记、区长兰徐主持会议;区人大常委会主任张晓亮,区政协主席黄文勇,区委副书记李了了出席会议。

会上,区委常委、常务副区长肖从亮宣读了区委、区政府关于表扬全区优秀民营企业家、优秀民营企业、个体工商户、农民专业合作社、先进单位的决定和通报。与会领导为受表扬的代表颁奖。民营企业家代表贺鹏飞、邓毅、刘振伟、夏天、周璇曦和内江农商行、区工商局(区民营办)、区委政法委、区纪委监委负责人作交流发言。会议还举行了政府与金融机构、金融机构与民营企业合作签约仪式。

黄俊伟在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,多次就推动民营经济健康发展作出重要指示,并连续多次给民营经济和民营企业家加油鼓劲,充分体现出中央对民营经济的重视、关心和支持,为我国民营经济发展注入一剂“强心针”。省委、省政府出台促进民营经济健康发展20条政策措施,市委、市政府出台促进民营经济发展25条政策措施。中央及省委、市委系列重要指示精神,凸显了民营经济的重要地位,全区上下要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和中央、省委、市委重大决策部署上来,借势借力、共谱市中区民营经济发展新篇章。

黄俊伟说,改革开放40年来,全区民营经济从无到有、从小到大、从弱到强,既呈现出与全省、全市一致的发展轨迹,又具有自身鲜明特征。特别是近4年,市中区民营经济更是展现出蓬勃发展的生机活力,贡献了40%左右的全社会固定资产投资、50%以上的地区生产总值,吸纳60%以上的就业人员、缴纳全区80%以上的税收,占据90%以上的市场主体总量,这足以证明民营经济在全区经济社会发展中的重要地位和作用。

编辑:曾小龙