市中区委主要领导带队督导环境突出问题整改情况

【时间: 2019-01-10 15:11 内江日报】【字号:

1月8日,市中区委书记黄俊伟带队深入白马镇、史家镇、龚家镇、凤鸣镇,实地查看突出环境问题整改情况,并就整改过程中存在的困难和问题进行现场督导解决。

黄俊伟一行先后前往白马镇汇鑫制药、古堰溪黑臭水体整治现场,凤鸣镇新开工建设的污水处理厂现场,龚家镇金龟桥水库,史家镇牛桥花坞景区内的猫猫河,查看涉及的环境问题及整改情况。

调研中,黄俊伟指出,突出环境问题整改工作是一项重大的政治任务和民生实事,要聚焦中央、省生态环保督察反馈问题整改等重点任务,加力加劲推进中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改,要在措施上再加力,细化方案、真抓实改,共性问题抓覆盖,个性问题抓进度,高标准推进各项整改任务落深落细落实,以突出环境问题的有效解决,推动生态环境持续好转。

黄俊伟强调,要科学研判,切实做好汇鑫制药新厂选址工作,企业充分利用搬迁扩能,促进企业提档升级,以技改创新推进提质增效;在确保安全质量的前提下,要加快污水处理厂和黑臭水体整治项目建设进度,高标准高效率推进项目建设,倒排工期、挂图作战,确保污水处理设施早日投入使用、黑臭水早日换“清水”;要细查严究水质反弹原因,从源头杜绝水体污染,及时采取措施净化水质,做好日常采样监测工作,强化督导,跟踪问效,切实抓好各项控源减污措施落实,确保水质稳定达标;要坚决取缔上游养鱼项目,及时清理打捞河面杂物,持续抓好“五清”行动,美化绿化景区旅游项目建设“生命线”,充分借水发力、借水发展,共建幸福美丽中区。

编辑:曾小龙
记者:李乐