市中区委主要领导率队调研城南新区重点项目推进情况

【时间: 2019-01-08 08:52 内江日报】【字号:
邱家嘴立交桥南延线施工现场

1月3日,市中区委书记黄俊伟率队调研城南新区重点项目推进情况及川南城际铁路征地拆迁工作。黄俊伟强调,要在保证项目质量安全的前提下,抓紧组织施工,加快项目建设步伐,确保项目快建设、早完工、早投用。

黄俊伟一行先后到邱家嘴立交桥南延线、石羊大道A段、石羊大道D段、临江片区安置还房,边走边看项目施工情况,与项目方、施工方交谈,听取项目规划设计汇报,了解工程完成时间节点等情况。黄俊伟指出,市中区人民翘首以盼的邱家嘴立交桥南延线对缓解临江小区拥堵现象具有很大的作用,要在保证质量和安全的前提下,加快施工进度,增加施工力量,扩大作业面积,争取早日建成投入使用。

调研中,黄俊伟强调,城南新区作为市中区的“一号工程”,在建项目都是回应群众期待的民生工程、民心工程。全区各级各部门、业主和施工单位要高度重视,加强组织领导,明确工作措施,责任具体到人,倒排工期,抓投入、抓建设、抓管理,认真实施好项目的施工建设;各职能部门之间要全力配合,加强沟通,齐心协力,同心同德,及时解决工作中存在的困难和问题,形成推进项目建设的强大合力,有条不紊地推进项目建设;项目业主和施工方要抓住施工的黄金时间节点,加快项目建设进度,加大施工各环节监管力度,切实保证工程质量。

黄俊伟一行还前往川南城际铁路乐贤街道塔山社区征地拆迁现场,听取征地拆迁进度情况汇报,了解项目具体规划及项目建设进展,并要求相关部门做好协调服务保障工作,处理好群众问题,持续深入推进项目,确保川南城际铁路市中区段的建设任务如期完成。(赵国飞) 

编辑:曾小龙