市中区政协书画院成立

【时间: 2019-01-02 09:11 内江日报】【字号:
挥毫泼墨

2018年12月28日,市中区政协书画院成立。区委书记黄俊伟,区委副书记、区长兰徐到场指导。

成立仪式宣读了市中区政协党组《关于政协书画院院务会成员任职的通知》《关于聘任政协书画院名誉院长、名誉副院长的通知》以及内江市市中区政协书画院《关于聘请李果青等六十九名人员为书画院成员的通知》和《关于设立艺术指导委员会的通知》;通过了《内江市市中区政协书画院章程》,并为书画院名誉院长、名誉副院长,书画院顾问,书画院特聘书画师颁发了聘书。

中国美术家协会会员、四川省美术家协会副主席、市中区政协书画院名誉院长张跃进表示,市中区自古墨香浓郁,民间素有崇尚书画的传统,孕育了“兼容并蓄、崇文尚礼”的汉安文化,也孕育出国画大师张大千、画仙晏济元和著名书法家公孙长子、余燮阳等一批享誉海内外的书画名家大师。他将持之以恒致力于书画艺术事业发展,为市中区“文化之乡”“书画之乡”的美誉不断发扬光大作出贡献。

对打造文化中区,黄俊伟强调,要坚持正确政治方向,市中区政协书画院和广大会员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持为人民服务、为社会主义服务方向和百花齐放、百家争鸣方针,始终牢记人民是艺术之母、生活是创作之源的真理,确保书画文化艺术事业沿着正确方向稳步前进。当前,市中区经济社会发展进入新的阶段,站在冲刺全面建成小康社会的关键时期,希望大家围绕中心、服务大局,以深情笔触描绘时代巨变,以翰墨丹青书写盛世豪情,向人民群众奉献更多思想性、艺术性和观赏性统一,具有强烈吸引力感染力的优秀作品,努力为全区经济社会发展服好务。继续发扬求真向善、爱国爱乡的书画精神,倡导平等相待、广泛包容、求同存异的学术研讨之风,大力宣传市中区经济社会发展特别是书画文化的优势和成就,扩大对外影响力,提高市中区的知名度和美誉度。

参加仪式前,书画家们为书画院留下了墨宝。(袁紫) 

编辑:曾小龙