市中区法院:“三加强”抓实第四季度审务督察工作

【时间: 2018-12-27 15:36 内江日报】【字号:

笔者日前获悉,市中区人民法院党组高度重视最高人民法院审务督察建议,并切实按照《四川省高级人民法院关于开展第四季度审务督察的通知》和市法院的统一要求,“三加强”落实第四季度审务督察工作。

思想认识再提高再加强。召开了第四季度审务督察专题党组部署会部署落实督察工作,召开全院大会,传达相关会议和文件精神,切实增强全院干警对落实审务督察建议的认识,提高政治站位,讲政治纪律和政治规矩,不断提升政治素养和司法能力,努力践行司法为民的服务宗旨。

任务再明确责任再加强。进一步明确督察任务,制定了《内江市市中区人民法院关于成立第四季度审务督察小组的通知》,梳理出公务接待、公费旅游、公车管理、婚丧嫁娶、财经纪律、办公用房、会议管理、落实中央八项规定精神等八项重点督察任务。严格落实“一岗双责”,各班子成员主动认领责任,严格审查各项工作,将责任落到实处。院党组书记、院长亲自带队对财经管理、公务接待、公车管理等事项进行了督察。

问题再梳理整改再加强。紧紧围绕贯彻执行中央八项规定精神等八项重要内容开展自查,对自查发现的问题进行认真梳理总结,建立问题台账。强化整改措施,坚持问题导向,立行立改,对发现的问题,明确整改责任人、整改时间,形成整改材料,上报领导小组,由督察组再次督察验收,确保各类问题得到切实有效地整改。(雷涛)

编辑:李世良 曾小龙