走近市中区龙门镇龙门村家庭能人、十爱模范钟华林

【时间: 2018-12-24 09:41 内江晚报】【字号:
钟华林(右)帮助易三轮栽种

助人为乐,他是村里的“活雷锋”;脱贫攻坚,他心系贫困户;返乡创业,他成致富“领头雁”……41岁的钟华林是市中区龙门镇龙门村家喻户晓的家庭能人、十爱模范。

争做“活雷锋”

“曾大爷,身体恢复得咋样?”“托你的福,我好多了”……12月17日,钟华林一早便提着水果、营养品,前去探望龙门村11组村民曾崇光(化名)。

62岁的曾崇光是一名五保老人。11月10日,他因病倒在家中,钟华林闻讯立即驱车将他送往城区某医院接受了治疗。

入院后,钟华林忙前忙后,一边帮他办理手续,一边联系他在外务工的弟弟。“那天,他一直在病床前照顾我,直到我弟娃赶来才离开医院。”曾崇光说。

谈及钟华林,龙门村党支部书记罗永元表示敬佩,“平日,但凡村民需要帮助,他都会慷慨解囊。”

2013年的一天,龙门村4组有户村民在操办婚事时犯了难。“当时,村里还没有修路。”罗永元说,“由于不通车,外地的宾客前来参加婚礼就十分不便。”

了解情况后,钟华林自掏腰包,不仅购置材料,还请人修了一条约1公里长的碎石路。“此举既帮助这名村民圆满地办成了婚事,也极大地方便了村民的日常出行。”罗永元如是说。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦