市中区白马镇:启动农贸市场环境综合整治

【时间: 2018-12-17 08:54 内江日报】【字号:

整治占道经营


统一部署

12月14日下午,白马镇联合市中区公安分局、区消防大队、区商务局、区工商局、区食药监局、区城管执法大队等部门成立了整治工作组,对白马镇农贸市场环境进行集中综合整治。

据了解,为深入推进“创国卫”工作,进一步加强市中区白马镇农贸市场摊位管理,依法整治各类经营乱象,优化居民生活环境,本次整治行动分为集中整治和综合整治。12月14日至16日为集中整治,工作重点为拆违控违及规范摊位;综合整治时间为一个月,到2019年1月中旬结束,工作重点为农贸市场规范管理。

当日下午,记者跟随工作组人员来到了白马镇农贸市场附近,看到占道经营现象严重,有的商户甚至直接将货品摆在了道路中间,附近商贩撑杆搭棚的现象也较严重。工作组人员逐一对占道经营及撑杆搭棚的商户进行了宣传教育,并帮助他们规范经营,将占道的货品搬回了店内,拆除了占道的各类雨棚等。

据统计,白马镇农贸市场固定摊位和临时摊位共计有1000余户,其中,存在占道经营的摊位有500余户,存在违章搭建的摊位约150户3000余平方米。

据白马镇镇长张明利介绍,白马镇已被纳入创卫范围,镇党委、政府高度重视,立即对农贸市场内的占道经营和违建进行了排查,在排查中发现农贸市场不仅存在不规范经营的乱象,还存在“脏、乱、差”现象。相关管理单位在本月11日,对农贸市场的经营户发放了“通告”,要求进行环境综合治理。针对“脏”,增加了清扫保洁人员,全天候保洁。针对“乱”,即乱摆摊、乱搭建、经营秩序乱,进行了为期三天的集中整治;针对“差”,目前,农贸市场的容量已无法满足需求,待农贸市场扩建完成后,将会解决“差”这一问题。(全媒体记者 黎涛)


编辑:曾小龙