市中区政府主要领导带队督导环境突出问题整改情况

【时间: 2018-12-10 09:12 内江日报】【字号:

12月6日,市中区政府主要领导带队,督导环境突出问题整改情况,要求强化责任担当,多措并举加快推进问题整改落实,促进生态环境不断改善。

督导组一行先后查看了乐贤街道黄荆坝村污水处理设施规划建设、史家镇兴乐化工厂关闭拆除、史家镇汪家岭水库治理等情况,并听取汇报,现场提出指导性意见。

督导组指出,污水处理设施建设事关全区经济社会发展大局,事关人民群众健康福祉,是一项造福于民的民生工程。各级各部门要提高政治站位,增强责任感、紧迫感,采取非常措施,倒排工期,在保质保量的前提下,加快推进污水处理设施及其配套管网建设,实现雨污分流,力争早日投入运行。

督导组强调,化工厂危险因素多、拆除难度大,对设施设备、材料的拆除要严格按照环保要求,进行无害化处理,不外排、不外泄,防止产生二次污染。要加快拆除进度,倒排工期,挂图作战,有力有序组织拆除工作。要强化安全管理,制定科学的拆除施工计划,采取有效防范措施,确保拆除、搬运、装卸过程中的绝对安全。要坚决取缔肥水养鱼,及时解除水库养殖承包合同。要积极引导规范养殖方式,禁止投放饲料、化肥、药物等养殖行为,实现 “人放天养”。要集中整治生活污水直排,严控面源污染。要积极改善水库水质,分类施策、科学治理,通过清淤、栽种水生植物、生态浮床等措施,促进水库水质稳定向好。(记者 周瑶慧)

编辑:曾小龙