市中区委主要领导率队调研生态环境保护工作

【时间: 2018-12-10 09:06 内江日报】【字号:

12月6日,市中区委书记黄俊伟率队深入全安镇、史家镇、白马镇,调研生态环境保护工作。

在史家镇合力路通搅拌站和全安镇金兆劳保用品厂,黄俊伟详细了解企业生产工艺流程、管理模式、资金收入等情况,并强调了环境保护的重要性、必要性和紧迫性。黄俊伟说,环境保护要求越来越严、越来越高,希望生产企业按照各级党委、政府环保工作要求,针对需要整改的内容尽快落实,以此为契机淘汰具有污染性的落后产能,努力升级换代,不断提升企业自身软硬实力;同时,要在保障安全和质量的前提下进行生产作业,努力为环境保护作出积极贡献,支持市中区经济社会发展。镇党委政府和各相关部门要履职尽责,加强指导,监管到位,制定切实可行的整改方案,确保整改到位。

在和平水库和古堰溪黑臭水体治理项目现场,黄俊伟详细了解水库和黑臭水体治理项目相关情况,叮嘱项目施工方要加快进度,保质保量早日完成项目并投入使用。对于水库的治理,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定信心,狠抓落实,严控面源污染、生活污水直排等污染源的产生,多形式多样化改善水质,确保水污染防治取得实效,生态环境质量持续稳定改善,推动市中区生态文明建设和环境保护再上新台阶。(王琦)

编辑:曾小龙