市中区委主要领导督导花红村脱贫攻坚工作

【时间: 2018-12-07 09:27 来源:内江日报】【字号:

12月4日,市中区委书记黄俊伟率队到联系帮扶贫困村凌家镇花红村,组织召开花红村脱贫攻坚工作和“五个一”帮扶工作调研座谈会,进一步督导该村脱贫攻坚工作,全力做好迎接脱贫攻坚省级交叉考核。

座谈会上,区委农工委介绍了脱贫攻坚省级交叉考核的基本情况及考核内容,村“两委”干部围绕花红村脱贫攻坚工作汇报了情况,相关帮扶部门发了言。

黄俊伟指出,打赢精准脱贫攻坚战三年行动意义重大,全区上下要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持把提高脱贫质量放在首位,把各项工作做实做细,全力做好迎接脱贫攻坚省级交叉考核,为全面打好精准脱贫攻坚战三年行动夯实基础。

黄俊伟强调,思想上必须高度重视,绝不能有麻痹大意、侥幸心理。今年脱贫攻坚工作即将迎来年终大考,验收考核标准科学严谨,必须秉持初心,动真碰硬、真抓实干,以临战状态打好这场硬战。要切实加强组织领导,区级帮扶领导做好统筹协调,积极调动镇党委干部力量,帮扶部门、村“两委”干部进村入户,直面问题,及时解决。要突出重点,对标补差。深入查摆解决精准扶贫精准脱贫“两率两度”工作中存在的问题,备齐备全软件资料,帮助贫困户算好经济账,加强贫困户感恩教育,努力提升群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度,进一步巩固提升脱贫攻坚工作成果。要做好迎检预案准备,对标考核任务和指标,聚焦考核要求和重点,对照时间节点和进度,理清思路、查漏补缺,力争全面真实客观展现市中区脱贫攻坚实效。同时,脱贫攻坚工作相关资料准备必须实事求是,绝不能搞虚假脱贫,要扶真贫、真扶贫、真脱贫,不要怕出问题,有问题及时整改,绝不能弄虚作假,以最真实的脱贫成效迎接“大考”。(邓晓川)

编辑:曾小龙